Le CPL. un mauvais reseau par defaut.

Config PC, cartes graphiques, les mains dans le cambouis.

Modérateurs: blacksheep, Ost, mogwai

Le CPL. un mauvais reseau par defaut.

Messagepar HiCKS » 21 Oct 2011, 12:07

Je viens de lire un article très complet sur le CPL dans le dernier CanardPC, le numéro 10, et je pense qu'il est important que vous sachiez que c'est un tres mauvais choix, surtout pour jouer en ligne!

Des mesures concrète de débit le donne beaucoup moins performant qu'annoncé et qu'un reseau filaire classique ! Et surtout vous transformez votre maison en gigantesque antenne radio brouillant tout autour de vous!

Lisez le c'est effarant !

J'ecris de mon tel portable, dsl pour les fautes.
HiCKS out.
Image
Quidquid latine dictum sit, altum sonatur

Quoi que l'on dise en Latin, ça sonne profond
Avatar de l’utilisateur
HiCKS
CDT Escadron
 
Messages: 2432
Images: 8
Inscription: 02 Mai 2004, 06:00
Localisation: Evreux -LFOE-

Re: Le CPL. un mauvais reseau par defaut.

Messagepar Ost » 21 Oct 2011, 13:10

Ca se répercute dans Falcon, le brouillage ? :mrgreen:

Ost
Fly safe & have fun.

Image
Avatar de l’utilisateur
Ost
Escadrille Tiger Spirit
Escadrille Tiger Spirit
 
Messages: 833
Inscription: 04 Jan 2007, 18:51
Localisation: A côté de LFOI (ancienne maison des JG2 et JG26)

Re: Le CPL. un mauvais reseau par defaut.

Messagepar blacksheep » 21 Oct 2011, 14:42

Ben l'autre soir, on a fait un essai :
- mon ordi branché sur CPL
- mon ordi branché directement sur la box (ce qui est le cas pour le moment)

Ben il n'y avait quasiment aucune différence et j'ai même plus de soucis depuis que je suis branché en direct...
Ca fait des années que je joue via mes CPL et ça a toujours été très stable.
Va comprendre... :shock:
Image
Avatar de l’utilisateur
blacksheep
Escadrille Panther Spirit
Escadrille Panther Spirit
 
Messages: 3051
Inscription: 02 Mai 2004, 22:09
Localisation: Le Val d'Ajol

Re: Le CPL. un mauvais reseau par defaut.

Messagepar HiCKS » 21 Oct 2011, 15:59

Par defaut le CPL a un taux d'erreur de 40% en permance, je t'avoue que l'article m'a bcp surpris je ne pensais pas la technologie ainsi faites et aussi pourri (avec un marketing qui tz racontes n'importe Quoi, comme d'hab . . .)
Des pays ont carrement interdit l'usage du CPL et on comprends mieux pouquoi jamais il n'y aura d'internet via EDF. Apres si tu as des pbs en filaire, explique un peu, si on peut t'aider ?
HiCKS out.
Image
Quidquid latine dictum sit, altum sonatur

Quoi que l'on dise en Latin, ça sonne profond
Avatar de l’utilisateur
HiCKS
CDT Escadron
 
Messages: 2432
Images: 8
Inscription: 02 Mai 2004, 06:00
Localisation: Evreux -LFOE-

Re: Le CPL. un mauvais reseau par defaut.

Messagepar aigle59 » 21 Oct 2011, 19:13

La longueur du cable, la qualité du cable et l'environnement du cable a de l'importance. Si cable non blindé passé dans une gaine avec le cable TV+ du courant etc..., risque de pas mal de perte).

Si long cable passant par le jardin depuis la cave, faire aussi attention aux écureuils, ils ont des dents ;-)
Avec patience, application et de bons instructeurs (Badbirds) l'on apprend vite...

Image

PC seven64b (BMS), CM : GA-790XTA-UD4, AMD Phenom X4 955, 4GO DDR3, ATI HD 5770, Thrusmaster Warthog et MFD, TIR 5, Saïtek combat flight rudder, Samsung Galaxy s pour le HSI, une chaise avec coussin...
Avatar de l’utilisateur
aigle59
Escadrille Falcon Spirit
Escadrille Falcon Spirit
 
Messages: 2009
Inscription: 14 Nov 2009, 14:29

Re: Le CPL. un mauvais reseau par defaut.

Messagepar blacksheep » 22 Oct 2011, 12:01

Je compte mettre un réseau filaire dans la maison mais j'ai des choses plus importantes à faire pour l'instant...
Image
Avatar de l’utilisateur
blacksheep
Escadrille Panther Spirit
Escadrille Panther Spirit
 
Messages: 3051
Inscription: 02 Mai 2004, 22:09
Localisation: Le Val d'Ajol

Re: Le CPL. un mauvais reseau par defaut.

Messagepar HiCKS » 22 Oct 2011, 18:04

Pense à faire passer les câbles en même temps que tu fais l’électricité ;)

Et la norme à choisir est 568B (vérifie sur les cables fournis avec ta Box)

J'ai mis du cablage legrand Grade3 blindé de partout, mais ne surtout pas mettre de prise RJ45 au rabais, encore une fois : legrand gage de qualité, et surtout la mise en oeuvre est des plus simple (essaye de cabler une prise premier pris et une legrand : ya pas photo !!!)

Le cable en question :
http://www.materielelectrique.com/cable-grade-multimedia-satellite-fftp-lhso-ohms-long-p-17311.html
http://docdif.fr.grpleg.com/general/legrand-fr/NP-FT-GT/F00778FR-00.pdf

2.20€ le mètre, j'en ai mis 250 mètres dans la maison ... je vous laisse calculer (une prise réseau (de qualité et grade 3) vaut aux alentours de 17 euros pièces ...( actuellement je viens d'en poser 15)

dur la rénovation ..
HiCKS out.
Image
Quidquid latine dictum sit, altum sonatur

Quoi que l'on dise en Latin, ça sonne profond
Avatar de l’utilisateur
HiCKS
CDT Escadron
 
Messages: 2432
Images: 8
Inscription: 02 Mai 2004, 06:00
Localisation: Evreux -LFOE-

Re: Le CPL. un mauvais reseau par defaut.

Messagepar blacksheep » 22 Oct 2011, 19:06

Waouh... Effectivement. Mais je suis d'accord, les trucs au rabais, c'est de la M... Merci pour les infos. :D
Image
Avatar de l’utilisateur
blacksheep
Escadrille Panther Spirit
Escadrille Panther Spirit
 
Messages: 3051
Inscription: 02 Mai 2004, 22:09
Localisation: Le Val d'Ajol

Re: Le CPL. un mauvais reseau par defaut.

Messagepar colimateur » 24 Oct 2011, 14:03

je confirme ca fait 3 maisons que je déménage et a chaque fois du legrand et du câble blindé. 8) y a pas mieux que le câble avec un hub pour l'internet stable et rapide.
Image


C'est dans l'adversité que l'on reconnaît les hommes
Avatar de l’utilisateur
colimateur
Escadrille Falcon Spirit
Escadrille Falcon Spirit
 
Messages: 1931
Inscription: 04 Mai 2008, 22:36

Re: Le CPL. un mauvais reseau par defaut.

Messagepar HiCKS » 27 Oct 2013, 14:09

J'ai les boules, après avoir monté un réseau GiGabit dans la maisons d'Evreux, ici je me retrouve à devoir utiliser du CPL pour assurer un minimum de connexion internet et réseau local entre les ordis.

Dur d'être en location !
HiCKS out.
Image
Quidquid latine dictum sit, altum sonatur

Quoi que l'on dise en Latin, ça sonne profond
Avatar de l’utilisateur
HiCKS
CDT Escadron
 
Messages: 2432
Images: 8
Inscription: 02 Mai 2004, 06:00
Localisation: Evreux -LFOE-

Re: Le CPL. un mauvais reseau par defaut.

Messagepar spicer » 27 Oct 2013, 18:08

Tu laisse trainer les cables.
Je rigole, je sort
Image

INTEL I7 3770K; 16Go de DDR3 dual; Gigabyte GeForce GTX 1060 OC - 6 Go GDDR5 ; SSD crucial M550; Cougar;
connexion 4000/700
Avatar de l’utilisateur
spicer
Escadrille Tiger Spirit
Escadrille Tiger Spirit
 
Messages: 2101
Images: 10
Inscription: 16 Mai 2008, 09:34
Localisation: Grenoble

Re: Le CPL. un mauvais reseau par defaut.

Messagepar Aceman » 27 Oct 2013, 22:20

Au pire
Image
Avatar de l’utilisateur
Aceman
Escadrille Falcon Spirit
Escadrille Falcon Spirit
 
Messages: 1560
Images: 163
Inscription: 24 Oct 2005, 14:19
Localisation: Angers (49)

Re: Le CPL. un mauvais reseau par defaut.

Messagepar mogwai » 28 Oct 2013, 12:15

c'est un peu ce que je fais actuellement, câble direct entre la box et le PC du sous sol (en attendant de passer mes câbles définitivement)
Nulla tenaci invia est via (Aux persévérants aucune route n'est interdite)

Image
Avatar de l’utilisateur
mogwai
Escadrille Tiger Spirit
Escadrille Tiger Spirit
 
Messages: 1088
Inscription: 05 Mai 2004, 21:58
Localisation: Mulhouse


Retourner vers Hardware

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron