Onduleur...

Config PC, cartes graphiques, les mains dans le cambouis.

Modérateurs: blacksheep, Ost, mogwai

Onduleur...

Messagepar blacksheep » 08 Déc 2013, 13:10

Re Salut à tous,

Habitant au milieu de rien et ayant des coupures de courant de temps en temps (y compris des micro-coupures) et suite à mes déboires avec la foudre également, j'ai investi dans un onduleur.

Je vais donc protéger ma ligne réseau grâce aux prises had-oc mais cela ne risque-t-il pas d'être génant (au niveau bande passante) pour le vol réseau ?

Si oui, il suffira que je zappe l'onduleur lors du vol mais j'avoue qu'avec le coup de la foudre qui est tombée sans prévenir l'autre jour, j'aimerais autant pas...

Merci pour vos infos/conseils :D :D
Image
Avatar de l’utilisateur
blacksheep
Escadrille Panther Spirit
Escadrille Panther Spirit
 
Messages: 3053
Inscription: 02 Mai 2004, 22:09
Localisation: Le Val d'Ajol

Re: Onduleur...

Messagepar spicer » 08 Déc 2013, 19:22

je ne connait pas trop ce type de protection. désolé
Image

INTEL I7 3770K; 16Go de DDR3 dual; Gigabyte GeForce GTX 1060 OC - 6 Go GDDR5 ; SSD crucial M550; Cougar;
connexion 4000/700
Avatar de l’utilisateur
spicer
Escadrille Tiger Spirit
Escadrille Tiger Spirit
 
Messages: 2104
Images: 10
Inscription: 16 Mai 2008, 09:34
Localisation: Grenoble

Re: Onduleur...

Messagepar HiCKS » 08 Déc 2013, 19:28

je vois pas en quoi un onduleur bouffe de la bande passante ??

le cpl en cause ? Dans tous les cas tu es obligé de mettre le cpl sur la prise de courant en entête, c'est ce qui te dérange ?
HiCKS out.
Image
Quidquid latine dictum sit, altum sonatur

Quoi que l'on dise en Latin, ça sonne profond
Avatar de l’utilisateur
HiCKS
CDT Escadron
 
Messages: 2433
Images: 8
Inscription: 02 Mai 2004, 06:00
Localisation: Evreux -LFOE-

Re: Onduleur...

Messagepar blacksheep » 08 Déc 2013, 19:41

C'est justement ma question... Et tu y as répondu... Je ne savais pas si, en transitant par l'onduleur qui, vis à vis du réseau, me protège (en théorie mais je suis sceptique) de la foudre, le signal serait atténué ou pas.

Je ne parle pas des CPL car, à terme, il n'y en aura plus puisque je cable la maison.

:D
Image
Avatar de l’utilisateur
blacksheep
Escadrille Panther Spirit
Escadrille Panther Spirit
 
Messages: 3053
Inscription: 02 Mai 2004, 22:09
Localisation: Le Val d'Ajol

Re: Onduleur...

Messagepar HiCKS » 08 Déc 2013, 20:41

Cool, résolu alors ;)
HiCKS out.
Image
Quidquid latine dictum sit, altum sonatur

Quoi que l'on dise en Latin, ça sonne profond
Avatar de l’utilisateur
HiCKS
CDT Escadron
 
Messages: 2433
Images: 8
Inscription: 02 Mai 2004, 06:00
Localisation: Evreux -LFOE-

Re: Onduleur...

Messagepar colimateur » 10 Déc 2013, 14:26

L'onduleur sert a protéger des aléas ERDF c'est tout et juste ou tu as ta prise, donc celle du PC. Après pour le réseaux rien de tel que le câble il n'y a que ça de fiable. En plus du met du câble a 1000 to de bande passante ton réseaux en maison carbure. tu passe ca dans les plinthes et c'est nickel
Image


C'est dans l'adversité que l'on reconnaît les hommes
Avatar de l’utilisateur
colimateur
Escadrille Falcon Spirit
Escadrille Falcon Spirit
 
Messages: 1931
Inscription: 04 Mai 2008, 22:36


Retourner vers Hardware

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron