Page 1 sur 1

Le CPL. un mauvais reseau par defaut.

MessageMessage posté...: 21 Oct 2011, 12:07
par HiCKS
Je viens de lire un article très complet sur le CPL dans le dernier CanardPC, le numéro 10, et je pense qu'il est important que vous sachiez que c'est un tres mauvais choix, surtout pour jouer en ligne!

Des mesures concrète de débit le donne beaucoup moins performant qu'annoncé et qu'un reseau filaire classique ! Et surtout vous transformez votre maison en gigantesque antenne radio brouillant tout autour de vous!

Lisez le c'est effarant !

J'ecris de mon tel portable, dsl pour les fautes.

Re: Le CPL. un mauvais reseau par defaut.

MessageMessage posté...: 21 Oct 2011, 13:10
par Ost
Ca se répercute dans Falcon, le brouillage ? :mrgreen:

Ost

Re: Le CPL. un mauvais reseau par defaut.

MessageMessage posté...: 21 Oct 2011, 14:42
par blacksheep
Ben l'autre soir, on a fait un essai :
- mon ordi branché sur CPL
- mon ordi branché directement sur la box (ce qui est le cas pour le moment)

Ben il n'y avait quasiment aucune différence et j'ai même plus de soucis depuis que je suis branché en direct...
Ca fait des années que je joue via mes CPL et ça a toujours été très stable.
Va comprendre... :shock:

Re: Le CPL. un mauvais reseau par defaut.

MessageMessage posté...: 21 Oct 2011, 15:59
par HiCKS
Par defaut le CPL a un taux d'erreur de 40% en permance, je t'avoue que l'article m'a bcp surpris je ne pensais pas la technologie ainsi faites et aussi pourri (avec un marketing qui tz racontes n'importe Quoi, comme d'hab . . .)
Des pays ont carrement interdit l'usage du CPL et on comprends mieux pouquoi jamais il n'y aura d'internet via EDF. Apres si tu as des pbs en filaire, explique un peu, si on peut t'aider ?

Re: Le CPL. un mauvais reseau par defaut.

MessageMessage posté...: 21 Oct 2011, 19:13
par aigle59
La longueur du cable, la qualité du cable et l'environnement du cable a de l'importance. Si cable non blindé passé dans une gaine avec le cable TV+ du courant etc..., risque de pas mal de perte).

Si long cable passant par le jardin depuis la cave, faire aussi attention aux écureuils, ils ont des dents ;-)

Re: Le CPL. un mauvais reseau par defaut.

MessageMessage posté...: 22 Oct 2011, 12:01
par blacksheep
Je compte mettre un réseau filaire dans la maison mais j'ai des choses plus importantes à faire pour l'instant...

Re: Le CPL. un mauvais reseau par defaut.

MessageMessage posté...: 22 Oct 2011, 18:04
par HiCKS
Pense à faire passer les câbles en même temps que tu fais l’électricité ;)

Et la norme à choisir est 568B (vérifie sur les cables fournis avec ta Box)

J'ai mis du cablage legrand Grade3 blindé de partout, mais ne surtout pas mettre de prise RJ45 au rabais, encore une fois : legrand gage de qualité, et surtout la mise en oeuvre est des plus simple (essaye de cabler une prise premier pris et une legrand : ya pas photo !!!)

Le cable en question :
http://www.materielelectrique.com/cable-grade-multimedia-satellite-fftp-lhso-ohms-long-p-17311.html
http://docdif.fr.grpleg.com/general/legrand-fr/NP-FT-GT/F00778FR-00.pdf

2.20€ le mètre, j'en ai mis 250 mètres dans la maison ... je vous laisse calculer (une prise réseau (de qualité et grade 3) vaut aux alentours de 17 euros pièces ...( actuellement je viens d'en poser 15)

dur la rénovation ..

Re: Le CPL. un mauvais reseau par defaut.

MessageMessage posté...: 22 Oct 2011, 19:06
par blacksheep
Waouh... Effectivement. Mais je suis d'accord, les trucs au rabais, c'est de la M... Merci pour les infos. :D

Re: Le CPL. un mauvais reseau par defaut.

MessageMessage posté...: 24 Oct 2011, 14:03
par colimateur
je confirme ca fait 3 maisons que je déménage et a chaque fois du legrand et du câble blindé. 8) y a pas mieux que le câble avec un hub pour l'internet stable et rapide.

Re: Le CPL. un mauvais reseau par defaut.

MessageMessage posté...: 27 Oct 2013, 14:09
par HiCKS
J'ai les boules, après avoir monté un réseau GiGabit dans la maisons d'Evreux, ici je me retrouve à devoir utiliser du CPL pour assurer un minimum de connexion internet et réseau local entre les ordis.

Dur d'être en location !

Re: Le CPL. un mauvais reseau par defaut.

MessageMessage posté...: 27 Oct 2013, 18:08
par spicer
Tu laisse trainer les cables.
Je rigole, je sort

Re: Le CPL. un mauvais reseau par defaut.

MessageMessage posté...: 27 Oct 2013, 22:20
par Aceman
Au pire

Re: Le CPL. un mauvais reseau par defaut.

MessageMessage posté...: 28 Oct 2013, 12:15
par mogwai
c'est un peu ce que je fais actuellement, câble direct entre la box et le PC du sous sol (en attendant de passer mes câbles définitivement)