HSI sur portable.

Périphériques, fichiers de configurations et dépannage.

Modérateurs: mogwai, blacksheep, Ost

Re: HSI sur portable.

Messagepar mogwai » 10 Juil 2013, 08:53

BS, tu me donneras les références de tes tablettes stp.
Je confirme que 7 pouces, c'est un peu "short", j'ai vu des 8 pouces à partir de 99 euros je garde un oeil dessus...
Nulla tenaci invia est via (Aux persévérants aucune route n'est interdite)

Image
Avatar de l’utilisateur
mogwai
Escadrille Tiger Spirit
Escadrille Tiger Spirit
 
Messages: 1088
Inscription: 05 Mai 2004, 21:58
Localisation: Mulhouse

Re: HSI sur portable.

Messagepar blacksheep » 11 Juil 2013, 14:24

Salut Mog,

Voici celle que j'ai pris, chez Rue du Commerce : MPMAN - MID82C - Tablette Tactile 8'' Capacitif - Wi-Fi - 4 Go - Android 4.0 Ice Cream Sandwich - Noir

99,99 € chacune.

Je posterai de nouveau ici au fur et à mesure des essais.

A+ :D
Image
Avatar de l’utilisateur
blacksheep
Escadrille Panther Spirit
Escadrille Panther Spirit
 
Messages: 3054
Inscription: 02 Mai 2004, 22:09
Localisation: Le Val d'Ajol

Re: HSI sur portable.

Messagepar mogwai » 11 Juil 2013, 17:36

J'avais des soucis chez moi pour afficher les MFD (vielle tablette 7 pouces sans Google player (ex market) sous Android 2.2 ou 2.3). Par contre le HSI par exemple, pas de pb...
A tester sur les tiennes
Nulla tenaci invia est via (Aux persévérants aucune route n'est interdite)

Image
Avatar de l’utilisateur
mogwai
Escadrille Tiger Spirit
Escadrille Tiger Spirit
 
Messages: 1088
Inscription: 05 Mai 2004, 21:58
Localisation: Mulhouse

Re: HSI sur portable.

Messagepar mogwai » 11 Juil 2013, 17:44

voir les derniers commentaires en bas de cette page :
http://psfalcon.blogspot.fr/2011/10/ps-udp-falcon-server-for-android-22.html

Surtout en ce qui concerne les MFD (ce qui t'intéresse je pense...)
Nulla tenaci invia est via (Aux persévérants aucune route n'est interdite)

Image
Avatar de l’utilisateur
mogwai
Escadrille Tiger Spirit
Escadrille Tiger Spirit
 
Messages: 1088
Inscription: 05 Mai 2004, 21:58
Localisation: Mulhouse

Re: HSI sur portable.

Messagepar blacksheep » 11 Juil 2013, 19:00

Merci Mog, ce post est envoyé depuis ma tablette. Je teste. Je n'ai pas encore trouvé pour mettre une IP fixe. Mais je vais peut-être un peu vite. A suivre...
Image
Avatar de l’utilisateur
blacksheep
Escadrille Panther Spirit
Escadrille Panther Spirit
 
Messages: 3054
Inscription: 02 Mai 2004, 22:09
Localisation: Le Val d'Ajol

Re: HSI sur portable.

Messagepar blacksheep » 12 Juil 2013, 00:16

Bon, ne le prenez pas mal, mais après plusieurs essais, je ne comprend rien à vos explications...
J'arrive à afficher la gauge mais c'est tout... Vous parlez de régler les ports... Comment ? Sur quoi vous basez-vous pour choisir "1001" ou "1005" ou encore "4444" plutôt que "4445" ?
J'ai (enfin) réussi à trouver comment on affiche les réglages possibles dans la gauge sur la tablette mais quoi mettre et où ? En l'absence de doc (à moins que j'ai mal cherché, ce qui est possible), je n'arrive à rien... Je ne dois pas en être loin, mais bon...

Donc, si une âme charitable passe dans le coin... :mrgreen: :mrgreen: Merci !!!
Image
Avatar de l’utilisateur
blacksheep
Escadrille Panther Spirit
Escadrille Panther Spirit
 
Messages: 3054
Inscription: 02 Mai 2004, 22:09
Localisation: Le Val d'Ajol

Re: HSI sur portable.

Messagepar mogwai » 12 Juil 2013, 11:50

J'te fais un topo dès que je trouve 5 minutes...
Nulla tenaci invia est via (Aux persévérants aucune route n'est interdite)

Image
Avatar de l’utilisateur
mogwai
Escadrille Tiger Spirit
Escadrille Tiger Spirit
 
Messages: 1088
Inscription: 05 Mai 2004, 21:58
Localisation: Mulhouse

Re: HSI sur portable.

Messagepar blacksheep » 12 Juil 2013, 14:24

Merci Mog. :D
J'ai continué un peu mes essais hier soir après mon dernier post et j'ai découvert des trucs "bizarres" :

- l'histoire des ports, j'ai à peu près compris, en fait, la fenêtre qui gère ça s'ouvre aléatoirement dans des tailles différentes :?: , ce qui fait que la première fois, je ne voyais pas la totalité... Et je ne sais toujours pas pourquoi. Et ne me dite pas qu'il faut la réduire : ça ne marche pas...
- Outre le fait que je me goure certainement, quand la fenêtre mentionnée ci-dessus s'ouvre correctement, je vois, sur la tablette l'adresse "locale" qui devrait correspondre à celle inscrite en client coté serveur (192.168.1.55 dans mon cas, d'ailleurs est-il possible de donner une adresse fixe à la tablette comme on peut le faire sur le PC ?). Or ici, il s'agit de l'adresse "MAC" et je n'y ai pas accès... De plus, quand je ferme cette fenêtre (accessible en cliquant sur l'espèce d'antenne correspondant au WIFI je suppose) et que je la rouvre une 2e fois, l'adresse MAC est affichée en double dans la ligne (celle où je n'ai pas d'accès), ce qui fait que quand je clique sur "connect", il me met un message d'erreur, ce qui me parait normal. Le seul moyen que j'ai trouvé pour enlever le doublon d'adresse est un arrêt/marche de la tablette, pas glop...
J'ai donc réussi une fois ou deux à avoir le message comme quoi mon "LMFDs" est connecté mais ma gauge reste désespérément vide quand je lance Falcon. De toutes façons, dans ce cas précis, le voyant de gauche sur le logiciel serveur passe en "rouge" alors qu'auparavant, les 2 sont "vert"... Va comprendre...

Devant le manque d'explications, j'ai donc choisi "arbitrairement" des N° de port en essayant de les faire correspondre entre le serveur et la gauge (inversion client/serveur suivant le coté où on se trouve).

Voilà, je referais quelques essais ce WE mais je n'y crois pas trop, Wait and See...

Bon WE... 8)
Image
Avatar de l’utilisateur
blacksheep
Escadrille Panther Spirit
Escadrille Panther Spirit
 
Messages: 3054
Inscription: 02 Mai 2004, 22:09
Localisation: Le Val d'Ajol

Re: HSI sur portable.

Messagepar mogwai » 15 Juil 2013, 17:32

Voici mes réglages :

Côté PC :
PS Udp Version 0.8.0 (Beta)
Local IP Adress (celle du PC ) : 192.168.1.23

Pour le reste voir l'image jointe

Côté tablette:
Local IP : 192.168.1.10 (Adresse IP fixe de la tablette)
Server IP : 192.168.1.23 (Adresse du PC)
Local Port Server Port Timer Run
Gauges 4444 1001 100 coché
LMFD 4445 1004 100 décoché
RMFD 4446 1005 100 coché
HUD 4447 1006 100 décoché


Tu peux vérifier que la tablette et le pc communiquent par le ping en bout de ligne (140 et 125 ms sur mon image)
Les deux boutons passent "vert" au lancement de Falcon

Pour le moment chez moi, les MFD ne marchent pas, j'arrive à avoir le HSI, AoA (pas testé le reste)
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Nulla tenaci invia est via (Aux persévérants aucune route n'est interdite)

Image
Avatar de l’utilisateur
mogwai
Escadrille Tiger Spirit
Escadrille Tiger Spirit
 
Messages: 1088
Inscription: 05 Mai 2004, 21:58
Localisation: Mulhouse

Re: HSI sur portable.

Messagepar blacksheep » 15 Juil 2013, 23:37

Merci pour ces infos Mog. Mais bon... Toujours rien de rien... :akuma: Je viens encore d'y passer ma soirée... Je crois que maintenant je vais attendre que l'un de vous soit dispo sous TS, ça sera plus simple... J'espère simplement que je n'ai pas investi pour rien... :evil:

Ce qui m'embête le plus c'est que tout le monde me dit qu'il est connecté, les voyants sont verts mais rien... Je n'ai aucun ping et dans le bas, j'ai "sélected view=0" alors que toi tu as 2 et du ping...
Le seul point positif de la soirée c'est que j'ai trouvé comment mettre une adresse fixe... (merci google...). Ma box voit bien la tablette connectée en WIFI avec la bonne IP fixe. Par contre, dans la gauge, j'ai toujours l'adresse MAC au lieu de l'adresse fixe... Et je n'arrive pas à y accéder...
J'ai testé : HUD, MFDs et HSI

Autre point non exploré : j'ai android 4.1 et PS UDP fonctionne en 2.2. Il me semblait qu'Aigle avait annoncé quelque part 2.2 et supérieur. Je me trompe ?

En attendant, je m'absente demain jusqu'à vendredi. J'aurais peut-être la possibilité de jeter un oeil sur le forum.

A+ :?
Image
Avatar de l’utilisateur
blacksheep
Escadrille Panther Spirit
Escadrille Panther Spirit
 
Messages: 3054
Inscription: 02 Mai 2004, 22:09
Localisation: Le Val d'Ajol

Précédente

Retourner vers HOTAS, Joystick et Track-Ir

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

cron