pallonier : combat flight rudder saẗek

Périphériques, fichiers de configurations et dépannage.

Modérateurs: blacksheep, Ost, mogwai

pallonier : combat flight rudder saẗek

Messagepar aigle59 » 22 Déc 2011, 20:26

Comme dis dans le forum, le PN est passé un peu en avance.

Je sors la bête de sa boîte. En fait il y a la bête, un autre sachet avec un sous-bête je crois, mais je ne sais pas à quoi cela sert, et un petit sac avec des patins (certainement pour fixer la bête à la moquette, mais je n'ai pas de moquette). Il y a aussi un cd et un petit lvret écrit en gris cleir (difficilement lisible vu mon âge).

Installation du cd : très simple. Je branche le rudder quand on me le demande. Ok, installation finie après lancement du logiciel de calibrage.

Je lance mon script editor pour mes manettes et lance BMS, impatient de tester la bête.

Bien sûr, j'ai perdu mes réglages advanced pour la manette (normal, nouvel USB branché). Je refais la config habituelle.

Là, je me dis : il y a dans le setup une fonction :
- rudder donc je mets rudder bidule ;
- Right toe brake donc je mets right toe brake bidule ;
- brake, donc je mets left toe brake bidule.

Pour les deux derniers, j'ai mis en reverse, confère des discussions entendues sous TS notamment par BS.

Je lance en runway pour voir.

Quand je freine à gauche l'avion va à droite ;
Quand je freine à droite l'avion va à gauche ;
Quand je freine des deux, rien ne se passe comme quand j'utilise le rudder.

Où est mon erreur ?

Merci les BB
Avec patience, application et de bons instructeurs (Badbirds) l'on apprend vite...

Image

PC seven64b (BMS), CM : GA-790XTA-UD4, AMD Phenom X4 955, 4GO DDR3, ATI HD 5770, Thrusmaster Warthog et MFD, TIR 5, Saïtek combat flight rudder, Samsung Galaxy s pour le HSI, une chaise avec coussin...
Avatar de l’utilisateur
aigle59
Escadrille Falcon Spirit
Escadrille Falcon Spirit
 
Messages: 2009
Inscription: 14 Nov 2009, 14:29

Re: pallonier : combat flight rudder saẗek

Messagepar Blue Angel » 22 Déc 2011, 20:29

BS pourra te répondre car il avait le même problème, pour ma part je vais refaire une installe de mon ordi au mois de janvier pour passer en Seven 64 bit car je suis en 32.
Image
Avatar de l’utilisateur
Blue Angel
Escadrille Panther Spirit
Escadrille Panther Spirit
 
Messages: 682
Inscription: 09 Oct 2007, 10:15
Localisation: TOUL (54)

Re: pallonier : combat flight rudder saẗek

Messagepar aigle59 » 22 Déc 2011, 20:30

Merci Blue ;-)

Quelle rapidité !!!!

Je suis en 64bits et no prob.
Avec patience, application et de bons instructeurs (Badbirds) l'on apprend vite...

Image

PC seven64b (BMS), CM : GA-790XTA-UD4, AMD Phenom X4 955, 4GO DDR3, ATI HD 5770, Thrusmaster Warthog et MFD, TIR 5, Saïtek combat flight rudder, Samsung Galaxy s pour le HSI, une chaise avec coussin...
Avatar de l’utilisateur
aigle59
Escadrille Falcon Spirit
Escadrille Falcon Spirit
 
Messages: 2009
Inscription: 14 Nov 2009, 14:29

Re: pallonier : combat flight rudder saẗek

Messagepar blacksheep » 23 Déc 2011, 00:05

Faut que je regarde mes réglages pour ne pas raconter de co.... :mrgreen:

Mais tu es sûr quand tu dis que tu freine d'un coté, l'avion part de l'autre ?
Ca ne serait pas quand tu mets le palonnier à fond d'un coté que l'avion part de l'autre ?

Je regarde demain et je te dis quoi, biloute... :mrgreen:

Bon, tout compte fait, j'attend pas demain :
- Rudder sur rudder pallonier (il y a aussi une case "reverse" si nécessaire)
- Left Toe sur "Brake"
- Right Toe sur... "Right Toe Brake"
Ces deux dernières avec la case "inverse" cochée.

Et c'est tout... Je vire dans le bon sens, si je frein avec la pédale de droite, ça freine à droite et celle de gaauche, à gauche. Si j'appuie sur les deux, ça freine... Attention de bien appuyer sur les deux pédales en même temps...

Normalement, je ne bouge pas demain, tu peux m'appeler si tu veux, on vérifiera le setup sous TS.
Comme le dis Blue Angel, j'ai eu un pb au début mais, de mémoire, ça devait être sous FSX (une sombre histoire de sensibilité à mettre à fond...)

:D
Image
Avatar de l’utilisateur
blacksheep
Escadrille Panther Spirit
Escadrille Panther Spirit
 
Messages: 3053
Inscription: 02 Mai 2004, 22:09
Localisation: Le Val d'Ajol

Re: pallonier : combat flight rudder saẗek

Messagepar colimateur » 25 Déc 2011, 17:28

C'est très simple Aigle, il faut que ton palonnier soir déjà reconnu sur windaub. Apres tu vas dans ton setup falcon et dans la page du setup réglage manettes tu vas dans avanced et tu appliques a ton palonnier les bon axes. C'est tout Biloute
Image


C'est dans l'adversité que l'on reconnaît les hommes
Avatar de l’utilisateur
colimateur
Escadrille Falcon Spirit
Escadrille Falcon Spirit
 
Messages: 1931
Inscription: 04 Mai 2008, 22:36

Re: pallonier : combat flight rudder saẗek

Messagepar aigle59 » 26 Déc 2011, 21:39

Ben oui,

merci Coli et BS, mais comme ça marche po, j'ai posté sur BMS.

Les freins gauche et droit marchent au sol, mais freinent pas à deux et en vol ils servent de rudder. Et le rudder marche pas du tout.

Je comprends pas, sous FSX et DCSA10C ça marche. Je vais essayer avec IL2.
Avec patience, application et de bons instructeurs (Badbirds) l'on apprend vite...

Image

PC seven64b (BMS), CM : GA-790XTA-UD4, AMD Phenom X4 955, 4GO DDR3, ATI HD 5770, Thrusmaster Warthog et MFD, TIR 5, Saïtek combat flight rudder, Samsung Galaxy s pour le HSI, une chaise avec coussin...
Avatar de l’utilisateur
aigle59
Escadrille Falcon Spirit
Escadrille Falcon Spirit
 
Messages: 2009
Inscription: 14 Nov 2009, 14:29

Re: pallonier : combat flight rudder saẗek

Messagepar colimateur » 26 Déc 2011, 22:41

je n'ai pas compris retrouves tu ton palonnier dans le setup de falcon?
Image


C'est dans l'adversité que l'on reconnaît les hommes
Avatar de l’utilisateur
colimateur
Escadrille Falcon Spirit
Escadrille Falcon Spirit
 
Messages: 1931
Inscription: 04 Mai 2008, 22:36

Re: pallonier : combat flight rudder saẗek

Messagepar aigle59 » 27 Déc 2011, 15:50

G trouvé", youpi !!!

Dans le config editor, j'avais une case cochée : dans hardware : simulate virtual rudder grrrrrrrrrrrr

en décochant ça fonctionne ;-)
Avec patience, application et de bons instructeurs (Badbirds) l'on apprend vite...

Image

PC seven64b (BMS), CM : GA-790XTA-UD4, AMD Phenom X4 955, 4GO DDR3, ATI HD 5770, Thrusmaster Warthog et MFD, TIR 5, Saïtek combat flight rudder, Samsung Galaxy s pour le HSI, une chaise avec coussin...
Avatar de l’utilisateur
aigle59
Escadrille Falcon Spirit
Escadrille Falcon Spirit
 
Messages: 2009
Inscription: 14 Nov 2009, 14:29

Re: pallonier : combat flight rudder saẗek

Messagepar blacksheep » 27 Déc 2011, 20:13

Ouf... Il n'y avait pas de raisons, vu que nous, ça fonctionne... Mais c'est vrai qu'hier, on a pas pensé d'aller voir là... :2guns: :cry:
Image
Avatar de l’utilisateur
blacksheep
Escadrille Panther Spirit
Escadrille Panther Spirit
 
Messages: 3053
Inscription: 02 Mai 2004, 22:09
Localisation: Le Val d'Ajol

Re: pallonier : combat flight rudder saẗek

Messagepar HiCKS » 27 Déc 2011, 20:48

blacksheep a écrit:Ouf... Il n'y avait pas de raisons, vu que nous, ça fonctionne... Mais c'est vrai qu'hier, on a pas pensé d'aller voir là... :2guns: :cry:


ben si y avait une raison, il te dit même qu'il a trouvé ...

Alzheimer c'est quoi son prénom à celui là !
HiCKS out.
Image
Quidquid latine dictum sit, altum sonatur

Quoi que l'on dise en Latin, ça sonne profond
Avatar de l’utilisateur
HiCKS
CDT Escadron
 
Messages: 2433
Images: 8
Inscription: 02 Mai 2004, 06:00
Localisation: Evreux -LFOE-

Re: pallonier : combat flight rudder saẗek

Messagepar colimateur » 01 Jan 2012, 18:27

ben je suis sur que cela servira pour d'autres buses :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Image


C'est dans l'adversité que l'on reconnaît les hommes
Avatar de l’utilisateur
colimateur
Escadrille Falcon Spirit
Escadrille Falcon Spirit
 
Messages: 1931
Inscription: 04 Mai 2008, 22:36


Retourner vers HOTAS, Joystick et Track-Ir

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron